28

Задержан вылет рейса Петербург – Франкфурт авиакомпании Lufthansa

Санкт-Петербург. 5 сентября – АиФ-Северо-Запад. Германская авиакомпания Lufthansa объявила в среду об отмене девяти рейсов из Берлина, Франкфурта и Мюнхена после прошедшей во вторник забастовки бортпроводников.

В авиакомпании Lufthansa не могут точно определить последствия акции протеста, не исключая перебои в расписании рейсов.

Как сообщается на сайте петербургского аэропорта «Пулково», сегодня задержан вылет рейса LH 1455 Петербург – Франкфурт авиакомпании Lufthansa, который должен был отправиться в 14.40. Предположительное время вылета – 17.35.

Забастовка бортпроводников крупнейшей германской авиакомпании во вторник стала причиной отмены более 230 рейсов в аэропортах Франкфурта, Берлина и Мюнхена.

Профсоюз добивается повышения заработной платы на 5%, введения запрета на наем временных работников, сверхнормативный рабочий день.

Есть угроза расширения масштабов забастовки, если требования бортпроводников не будут удовлетворены.

Пока представители компании согласились на 3,5%-ную прибавку к зарплате, но настаивают на удлиненном рабочем дне экипажей, пишет Интерфакс.

Профсоюз UFO, защищающий интересы бортпроводников авиакомпании Lufthansa, объявил, что планирует провести в пятницу общенациональную 24-часовую забастовку во всех немецких аэропортах.

Первая забастовка бортпроводников прошла 31 августа и затронула аэропорт Франкфурта-на-Майне. А во вторник из-за новой забастовки часть рейсов была отменена не только в этом городе, но и в Берлине и Мюнхене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах