Примерное время чтения: 3 минуты
149

ФСИН проверяет псковские колонии в связи с захватом заложников

Представители Федеральной службы исполнения наказаний приступили к инспекторской проверке исправительных учреждений Псковской области. Это связано с захватом заложников заключенными в мае 2011 года.

«Это плановая проверка, но одной из причин ее проведения является и недавний захват заложников осужденными исправительной колонии в поселке Середка, - сообщила РИА Новости начальник пресс-службы УФСИН Псковской области Юлия Алешина.

В состав группы проверяющих вошли более 20 человек. За две недели работы комиссия планирует посетить все подразделения УФСИН по Псковской области.

Инспекторы проверят в колониях и следственных изоляторах организацию режима и надзора, соблюдение законности и прав человека, организацию охраны и конвоирования, оценят состояние правопорядка, медицинского и тылового обеспечения осужденных и подследственных. Завершится проверка 31 августа.

В регионе действуют два СИЗО - в Пскове и Великих Луках, пять исправительных колоний общего и строгого режима, Невельская воспитательная колония и отдел по конвоированию. Также в состав УФСИН по Псковской области входит 26 уголовно-исполнительных инспекций.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Псковской области отказало в возбуждении уголовного дела по факту применения оружия во время спецоперации по освобождению заложников, захваченных заключенными колонии строгого режима №4 в Середке. Действия подразделения «Зубр» полностью соответствовали требованиям закона.

Напомним, что 27 мая, около 12 часов, двое осужденных захватили в заложницы шесть сотрудниц медико-санитарной части колонии. Одну из них они отпустили в ходе переговоров, остальные были освобождены во время спецоперации, в ходе которой пострадали заключенный и одна заложница.

Медсестра, получившая ранения, в тот же день поступила в отделение нейрохирургии Псковской областной больницы в состоянии средней степени тяжести. После того, как ее состояние стабилизировалось, врачи вернули девушку в нейрохирургическое отделение, где она прошла окончательное лечение.

В июне медсестра, получившая ранения во время захвата заложников осужденными ИК-4 в поселке Середка Псковской области, выписана из больницы. Женщина находилась на лечении почти месяц.

Захват заложников был спланированной акцией заключенных с участием пособников за пределами исправительной колонии. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников) и по части 5 статьи 33 УК РФ (пособничество).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах