82

В Вологде иномарка квартал протащила инспектора ДПС, Сергей спас тезку

Героем минувшей ночи в один миг стал 22-летний вологжанин Сергей Изосимов, который спас своего тезку Сергея Рудакова, инспектора дорожно-патрульной службы УГИБДД России по Вологодской области.

На фото инспектор Сергей Рудаков

 

 

Молодой человек преградил своей машиной дорогу автомобилю, водитель которого целый квартал тащил за собой инспектора ДПС.

Ночью сотрудники ДПС несли дежурство на улице Герцена. Инспектор Рудаков обратил внимание на автомобиль «Мицубиси Лансер» и потребовал остановиться.

Водитель остановился, но глушить мотор и выходить из авто явно не собирался. Полицейский, подойдя к авто, понял, что водитель пьян.

Затем водитель надавил на гашетку газа, вывернул на тротуар и рванул вперед. Сергею Рудакову, чтобы не попасть под колеса авто, пришлось схватиться за руль и бежать рядом с набирающей скорость иномаркой.

Управлявший иномаркой мужчина старался вилять по тротуару, чтобы полицейский ослабил руки и упал. Свидетелем этой сцены и стал Сергей Изосимов. В тот момент он поворачивал с улицы Герцена на улицу Предтеченская.

Увидев, что лихач несется по тротуару и пытается скинуть инспектора ДПС, молодой человек на своей «двенадцатой» модели ВАЗа рванул вперед и уже на Козленской свернул на тротуар, преградив дорогу иномарке. Уходя от удара, водитель «Мицубиси» свернул в сугроб.

Через мгновение рядом остановилась и патрульная машина. Инспекторы попытались вывести водителя иномарки на улицу, однако тот просто выпал из-за руля на асфальт, потому что был пьян.

В результате этой гонки инспектор ДПС Сергей Рудаков не пострадал. По счастливому стечению обстоятельств на тротуаре в поздний час никого из пешеходов не было.

Водитель иномарки был доставлен в отдел полиции. Теперь ему предстоит ответить не только за вождение авто в нетрезвом состоянии, но и за то, что подверг жизнь сотрудника полиции смертельной опасности, сообщили АиФ в УМВД по Вологодской области.

УГИБДД подготовлено ходатайство начальнику УМВД области на поощрение Сергея Изосимова за помощь в задержании нарушителя и спасение жизни инспектора ДПС.

На фото Сергей Изосимов

Личный состав Госавтоинспекции выражает Сергею Изосимову огромное спасибо за оказанное содействие сотрудникам ДПС и проявление настоящих человеческих качеств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах