65

Захват нарушителя в Петербурге обернулся стрельбой и покореженными авто

Фото: www.sledcom.ru

 Санкт-Петербург, 1 сентября – АиФ-Северо-Запад. Погоня со стрельбой произошла 1 сентября в Колпино. В 6.30 у дома 28 по улице Тазаева за выезд на полосу встречного движения инспектор ДПС попытался остановить автомобиль «Фиат Дукато».

Водитель иномарки попытался скрыться, совершив при этом столкновение с автомобилем ВАЗ-2110. «Гаишники» бросились в погоню, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В 06.40 на перекрестке улиц Павловской и Братьев Радченко «Фиат» был блокирован, но его водитель начал движение задним ходом, совершив наезд на ногу инспектору ДПС, после чего совершил столкновение с полицейскими автомобилями ВАЗ-2115 и «Форд Фокус».

Для остановки нарушителя инспектор ДПС из табельного оружия произвел несколько предупредительных выстрелов и 3 выстрела по авто, пробив правые переднее и заднее колеса.

Несмотря на пробитые колеса, водитель «Фиата», продолжая движение задним ходом, совершил столкновение еще с 6 гражданскими автомобилями и попытался с места происшествия скрыться.

Сотрудники полиции продолжили преследование нарушителя, и в 6.45 во дворе дома 63 по проспекту Ленина его автомобиль был повторно блокирован патрульными машинами.

Из остановившегося «Фиат Дукато» вышли три человека и попытались скрыться, но были задержаны инспекторами ДПС. При задержании указанные граждане оказали неповиновение сотрудникам полиции.

Задержанными оказались трое неработающих жителей Колпино в возрасте 23-26 лет. Водитель управлял автомобилем по доверенности. В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

Служебные автомобили в результате ДТП получили значительные повреждения. Трое сотрудников полиции с ушибами и ссадинами после оказания медицинской помощи продолжили несение службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах