33

Опубликовано фото мошенницы, разыскиваемой полицией Коми

Фото: МВД по Республике Коми

В Ухте под предлогом снятия порчи злоумышленницы похитили у 73-летней пенсионерки 32 тысячи рублей.

На улице к потерпевшей подошли две незнакомые женщины и сообщили, что на пенсионерку и ее детей наведена порча. Затем жертве предложили услуги по снятию порчи, объяснив это тем, что якобы обладают определенным даром.

Пенсионерка согласилась и стала выполнять все указания незнакомок. Сначала женщина отдала им семейные фотографии, а потом пригласила к себе домой для совершения обряда.

Мошенницы провели несколько манипуляций со святой водой, а потом сообщили, чтобы снять порчу нужны деньги, причем ровно столько, сколько лет пенсионерке и ее мужу. Но таких денег у потерпевшей не оказалось, но незнакомки согласились на 32 тысячи рублей.

При хозяйке квартиры они завернули деньги в газету и обмотали платком. При этом предупредили, что этот платок пенсионерка должна повязать на талии и носить три дня. Но перед этим злоумышленницы попросили потерпевшую принести им святой воды.

Хозяйка квартиры выполнила все указания. После этого незнакомки велели пенсионерке сходить в церковь. Злоумышленницы даже проводили пенсионерку до остановки. По дороге они неоднократно напоминали ей, что снимать платок ни в коем случае нельзя.

Однако пенсионерка нарушила указания незнакомок и развернула платок. Вместо денег в газеты была завернута простая бумага. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». По подозрению в совершении данного преступления разыскиваются две женщины,сообщили АиФ в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Приметы подозреваемых:

1. На вид около 30 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, была одета в трикотажную шапку черного цвета с блестками темного цвета. Лицо вытянутое, овальной формы, кожа смуглая, нос удлиненный, на переносице поперечный шрам длинной около 1 см и шириной около 2 миллиметров. Глаза карие или черного цвета, губы средние. Одета в пальто черного цвета, длинной ниже колена, прямое, с капюшоном без меха, сапоги черного цвета замшевые, разговаривала без акцента.

2. На вид около 30 лет, рост около 165 см, полного телосложения, кожа смуглая, глаза темные, нос прямой, губы средние. Была одета в куртку до бедра коричневого цвета с большим отложным воротником с мехом коричневого цвета, шапка трикотажная светлого цвета, сапоги черного цвета, мелкие черты лица.

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении подозреваемых, просьба сообщить об этом по телефонам в Ухте (88216) 73-90-78, 73-90-87 либо 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах