30

Глава УФАС по Петербургу пояснил свое желание уйти в отставку

Сегодня на пресс-конференции глава УФАС по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко заявил, что уходит в отставку, пишет БалтИнфо. Желание уйти появилось после того, как заработал новый закон о госзакупках, который, с его точки зрения, не совсем соответствует природе антимонопольного законодательства.

Коломийченко заявил, что вопрос об уходе согласован с главой ФАС Игорем Артемьевым. 28 февраля у него заканчивается контракт, который продлеваться не будет. Сейчас, по словам Коломийченко, в УФАС происходит «смена поколений». Многие люди пенсионного возраста, пришедшие вместе с ним, ушли.

Приказа о назначении нового руководителя Коломийченко не видел. По данным СМИ, главой УФАС станет Александр Беляев. Его Коломийченко знает хорошо и считает грамотным специалистом.

«Наша работа - это на 50% юриспруденция, на 50% экономика»,- отметил Коломийченко, добавив, что опыт и образование Беляева (политэкономия) дают хорошую базу, в том числе, в области экономики.

По мнению Коломийченко, после его ухода УФАС потенциально могли бы возглавить двое из его заместителей, наиболее подготовленных к этой работе, однако одно из препятствий здесь - возраст.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах