Примерное время чтения: 2 минуты
65

Умнов: Силовых действий в отношении Суходольского не предпринималось

Фото: МВД

И.о. начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов заявил, что никаких силовых действий в отношении отстраненного от должности начальника Главка Михаила Суходольского не предпринималось. По его словам, петербургская полиция работает в штатном режиме, пишет Интерфакс.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники отряда полиции особого назначения заблокировали приемную начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и выгоняют Михаила Суходольского из кабинета. Само здание блокировано бойцами полицейского спецназа.

Никого, кто пытается в приемную войти, не пускают, сообщил начальник (теперь бывший) управления информации Главка Сергей Шевчук. Это, по его словам, сделано по указанию и.о. начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-майора полиции Сергея Умнова.

В МВД официально не комментируют причины отставки. По одной из версий, в последние дни Михаил Суходольский допустил ряд высказываний, критикующих решения министра о проведении проверки Главка после гибели подростка.

Согласно ведомственным документам офицер полиции не имеет права обсуждать или оспаривать решения вышестоящего руководства, тем более пытаться вступать в полемику с использованием СМИ.

В свою очередь начальник управления информации и общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин заявил, что последние заявления Михаила Суходольского в СМИ - это не более, чем самопиар.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах