18

МВД: Незаменимых людей у нас нет

Увольнение из органов внутренних дел сподвижников бывшего начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского не окажет негативного влияния на работу Главка.

Как заявил Интерфаксу источник в МВД РФ, увольнение офицеров, переехавших в Петербург из Москвы вместе с Суходольским, было ожидаемым. «Как известно, незаменимых людей у нас нет», - сказал собеседник агентства.

В пятницу Президент РФ Дмитрий Медведев отстранил Михаила Суходольского от должности начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Сам генерал сказал, что ему неизвестны причины, но за свою работу не стыдно.

Что касается отставки, то внутриклановую борьбу определяет руководство страны. «Кто кого подсидит, кто какие интриги будет плести, я не участвую в этих играх Я офицер советской армии», - заявил Суходольский на встрече с журналистами.

Есть версия, что Суходольский был освобожден от должности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области по результатам проверки комиссии центрального аппарата МВД, которая работает сейчас в Петербурге. И.о. начальника Главка назначен генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Добавим, что двенадцать высокопоставленных чинов ГУ МВД подали в отставку после увольнения Суходольского, пишет Росбалт.

Во вторник жители Петербурга и Ленинградской области смогут высказать свои мнения, пожелания и претензии по работе ГУ МВД руководителю инспекторской комиссии МВД РФ, работающей в городе. Полковником внутренней службы А.Алымовым будет проведен личный прием граждан в Культурном центре ГУ МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах