Примерное время чтения: 2 минуты
49

Суходольский добивается увольнения «писающего полковника»

В ходе проведения служебной проверки по факту появления скандального видео в Интернете, и.о. заместителя начальника ОМВД по Ломоносовскому району полковник милиции Алексей Исаков подал рапорт с просьбой уволить его из органов внутренних дел по статье «сокращение штатов».

Главу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти генерал-полковника Михаила Суходольского не устроил такой вариант развития событий. Начальник главка принял решение направить ходатайство главе МВД РФ об увольнении полковника Исакова.

Опозорившийся милиционер может быть уволен по статье 58 п. «л» Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации - совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел.

В этом случае Исаков лишается законных денежных выплат при «сокращении штатов» и возможности восстановления на службе в силовых структурах.

Добавим, что при проведении проверки было установлено, что размещенный в СМИ видеоролик был смонтирован с использованием записей с видеокамер наблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД по Ломоносовскому району Ленобласти.

Начальник Главка Михаил Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как на сайте YouTube был опубликован видеоролик, на котором полуголый страж порядка пописал прямо у дверей своего кабинета. Автор видео написал, что писающий полицейский - заместитель начальника ОВД Ломоносовского района Ленобласти полковник Алексей Исаков.

На записи видно, как из дверей кабинета в коридор выходит мужчина в одних трусах и начинает справлять малую нужду. Из других кабинетов выглядывают люди, некоторые из них в милицейской форме. Затем по коридору проходят несколько человек, которые вынуждены обходить образовавшуюся лужу.

Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России исследовал вышеуказанную видеозапись. Было установлено, что признаки монтажа изображения людей и помещения отсутствуют.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах