Примерное время чтения: 3 минуты
50

Полицейский спецназ «выгнал» Суходольского из кабинета

Фото: МВД

После того, как стало известно об отставке Суходольского, сотрудники отряда полиции особого назначения заблокировали приемную начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и выгоняют Михаила Суходольского из кабинета.

При этом, никого, кто пытается в приемную войти, не пускают, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации Главка Сергея Шевчука. Это сделано по указанию исполняющего обязанности начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-майора полиции Сергея Умнова.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти творится безумие, пишет в Twitter Александр Хинштейн, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Заблокированы все входы-выходы, людей не пускают в кабинеты. Суходольского пытаются насильно вынести из здания.

«Что могло стать причиной отставки ни Суходольский, ни его окружение не знают», - сказал Шевчук, добавив, что ему ничего не известно о дальнейших планах Суходольского. Скорее всего, он отправится на отдых, предположил собеседник РИА Новости.

Ранее сообщалось, что сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев своим Указом отстранил генерал-полковника полиции Михаила Суходольского от должности начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. И.о. начальника Главка назначен Сергей Умнов.

Суходольский пока остается в распоряжении кадровой службы, но не исключено, что его уволят из органов, сообщил РИА Новости источник в МВД. Теоретически, он может быть назначен на другую должность, но, скорее всего, будет уволен из органов внутренних дел.

В МВД официально не комментируют причины отставки. По одной из версий, в последние дни Михаил Суходольский допустил ряд высказываний, критикующих решения министра о проведении проверки Главка после гибели подростка.

Согласно ведомственным документам офицер полиции не имеет права обсуждать или оспаривать решения вышестоящего руководства, тем более пытаться вступать в полемику с использованием СМИ.

Отмечается, что Суходольский публично выказывал недовольство грядущей проверкой МВД, и попытался помешать ее провести. В частности, по его указанию накануне проверяющих несколько часов не пускали в одно из ОВД, куда они приехали с инспекцией.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах