Примерное время чтения: 2 минуты
59

Отстраненный от должности Суходольский встретился с журналистами

Фото: ГУ МВД

Михаил Суходольский на брифинге заявил, что ему ничего неизвестно о причинах отставки, пишет БалтИнфо. Обжаловать Указ Президента РФ он не намерен.

Суходольский, приехавший на встречу с журналистами «по гражданке» отметил, что на ближайшем самолете вылетает в Москву. Сейчас он написал рапорт на отпуск. Что касается своего будущего, то Суходольский сказал: «Не знаю».

Отстраненный от должности генерал поблагодарил личный состав ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти за работу, заявив, что он выполнил все обещания, в том числе для личного состава, о которых заявлял по прибытию на эту должность.

«По крайней мере, у личного состава сейчас появилось уважение к самому себе, - подчеркнул Суходольский. - Были сотрудники, которые преступали закон, но мы не давали спуску никому. Мне за мою работу не стыдно».

Кроме того, Михаил Суходольский посоветовал журналистам не гадать, кто после него возглавит управление. «По своему опыту знаю, что будет такая фигура… но я хотел бы, чтобы начальник Главка, который будет, был бы лучше, чем я», - заключил он.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Дмитрий Медведев отстранил генерал-полковника полиции Михаила Суходольского от должности начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. И.о. начальника Главка назначен генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Суходольский был освобожден от должности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области по результатам министерской проверки, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России.

«Михаил Суходольский был отстранен от должности по результатам проверки комиссии центрального аппарата МВД, которая работает сейчас в Санкт-Петербурге», - сказал источник.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах