Примерное время чтения: 3 минуты
65

Малинкович: Место питерского полицмейстера стало роковым

«Я предупреждал, что, если Суходольский в рекордный срок не найдет тех, кто взорвал три подряд памятника Ленину, его ждет духовный и профессиональный крах», - заявил председатель ЦК КП депутат Сергей Малинкович.

По мнению коммуниста, многие ОМОНОвцы, в пятницу «оцепившие резиденцию уходящего полицейского чина, прямо говорили, что не могут простить, что не было серьезных оперативно-розыскных мероприятий по поиску подрывников Ленина».

Малинкович уверен, что место питерского полицмейстера «стало и будет роковым, пока не отольются вандалам слезы Ильича. Пусть призадумается преемник!».

Секретарь ЦК организации Коммунисты России, экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев заявил, что увольнение совсем недавно назначенного начальника ГУ МВД Михаила Суходольского – это высший класс!

«Голливуд отдыхает. Кабинет захватил ОМОН, выводили под конвоем, следом выносили на вешалке парадный мундир, - говорит Машковцев. - По официальной версии, уволен именно за преступление, совершённое питерскими полицейскими: убийство задержанного пятнадцатилетнего мальчика».

«А ведь это генерал Суходольский не позволил скрыть преступление, действовал быстро и решительно. Наказаны, вплоть до увольнения, несколько десятков офицеров, невзирая на чины и звания. И кто ж теперь захочет повторить «подвиг Суходольского» и, как и он, вылететь со службы!?», - задается вопросом экс-губернатор Камчатки.

«Даже если есть другие, серьёзные, причины для увольнения начальника ГУВД (хотя с трудом верится, что 20 лет прекрасно служил, двигался вверх, и вдруг за полгода так нагрешил), следовало отложить публичные разборки хотя бы на год, а пока наградить генерала за решительные действия по пресечению преступности среди полицейских.

Или это работа на избирательную кампанию ВВП?». – приводит слова Машковцева пресс-служба Центрального Комитета КР.

Увольнение из органов внутренних дел сподвижников бывшего начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского не окажет негативного влияния на работу Главка.

Как заявил источник в МВД РФ, увольнение офицеров, переехавших в Петербург из Москвы вместе с Суходольским, было ожидаемым. «Как известно, незаменимых людей у нас нет», - сказал собеседник агентства.

В пятницу Президент РФ Дмитрий Медведев отстранил Михаила Суходольского от должности начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Сам генерал сказал, что ему неизвестны причины, но за свою работу не стыдно.

Что касается отставки, то внутриклановую борьбу определяет руководство страны. «Кто кого подсидит, кто какие интриги будет плести, я не участвую в этих играх Я офицер советской армии», - заявил Суходольский на встрече с журналистами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах