Примерное время чтения: 2 минуты
25

В Петербурге похоронили забитого полицейским подростка

Сегодня на Ковалевском кладбище Петербурга похоронили Никиту Л., который стал жертвой полицейского беспредела. Попрощаться с 15-летним подростком пришли более 50 человек – родные, друзья, одноклассники.

Убитая горем мама на похоронах держалась спокойно. Из-за мороза долгого прощания не получилось, поскольку морозить детей никто не хотел, пишет Life News.

Пока родные прощались с Никитой, его друзья обсуждали, какого наказания заслуживает убийца-полицейский. По их мнению, кара должна быть жесточайшей – пожизненное заключение.

Никита погиб от сильного удара в висок. У мальчика было редкое наследственное заболевание: толщина левой височной кости составляла примерно 2 миллиметра – на три меньше, чем у обычного человека. Как установили врачи, именно от перелома этой кости после удара молодой человек и умер.

Напомним, что ЧП произошло в Петербурге в ночь с 21 на 22 января. 15-летний Никита был задержан по подозрению в нападении на 45-летнюю женщину во дворе дома №12 по улице Шотмана.

Подозреваемого задержали и доставили в 46 опорный пункт полиции, расположенный в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана. Здесь подростку стало плохо, и ему и вызвали «скорую помощь». Однако спасти несовершеннолетнего правонарушителя не удалось, он скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

Следственными органами СУ СКР по Петербургу было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

24-летний участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Петербурга, лейтенант полиции Денис Иванов признался, что ночью 22 января он жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками.

За совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, Иванов был уволен из ОВД РФ. В настоящее время он находится под стражей, пишет АиФ. Санкции на арест выдал Невский районный суд Петербурга.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах