Примерное время чтения: 2 минуты
33

Участковый сознался в избиении скончавшегося в Петербурге подростка

ЧП произошло в Петербурге в ночь с 21 на 22 января. 15-летний подросток был задержан по подозрению в нападении на 45-летнюю женщину во дворе дома №12 по улице Шотмана.

Грабителя доставили в отдел полиции. Здесь подростку стало плохо, и ему и вызвали «скорую помощь». Однако спасти несовершеннолетнего правонарушителя не удалось, он скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

Следственными органами СУ СКР по Петербургу было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

К расследованию трагического инцидента подключились оперативники ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращения губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и прокурору города Сергею Литвиненко и потребовал выяснить причины смерти подростка.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, задержан 24-летний участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Петербурга, лейтенант полиции Денис Иванов.

Изначально Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержании.

Под давлением собранных доказательств Иванов дал признательные показания. Из них следует, что он ночью 22 января, находясь в 46 опорном пункте полиции в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками. Затем потерпевшему сотрудниками полиции была вызвана бригада «скорой помощи». Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах