48

Названа причина смерти 3-летней девочки после визита к стоматологу

В Петербурге после визита к стоматологу 9 января 3-летняя девочка была госпитализирована в детскую больницу в связи с ухудшением состояния здоровья и 11 января скончалась.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, в связи с неисполнением лицом своих профессиональных обязанностей).

Как заявил накануне первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Владимир Жолобов, девочка умерла от обострения генетического заболевания, вызванного применением общего наркоза.

В частной клинике была экстракция зуба у ребенка, под наркозом. У ребенка развилась злокачественная гипертермия - наследственное заболевание, характеризуемое резким повышением температуры до 39-42 градусов в ответ на введение ингаляционных анестезирующих средств.

Жолобов сообщил, что в клинике девочке была оказана реанимационная помощь, затем ее направили в первую детскую больницу, пишет РИА Новости. По его словам, у ребенка имелся определенный генетический дефект.

«Существует препарат - антидот, если можно так сказать. Но, к великому сожалению, он не зарегистрирован в России. Попытались его привести, но не успели», - сказал он.

Комитет по здравоохранению уже подготовил обращение в министерство здравоохранения, чтобы зарегистрировать в России лекарственный препарат, который применяется для лечения этого заболевания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах