25

Через неделю назовут причины смерти 3-месячной Насти в больнице Всеволожска

На прошлой неделе в Следственный отдел по городу Всеволожску СУ СКП РФ по Ленинградской области поступило заявление от матери погибшей девочки. По ее словам, 15 сентября она обратилась за помощью в Морозовскую детскую поликлинику  из-за ухудшения состояния своего здоровья ребенка.

Однако, там ей сказали, что рабочий день уже закончился и посоветовали везти ребёнка во Всеволожскую Центральную районную больницу. В ЦРБ мать с ребенком приняли в стационар, отложив медицинские процедуры до утра, поскольку рабочий день здесь также закончился, сообщает АиФ.

Девочке становилось всё хуже. Реанимационные мероприятия успеха не принесли, ребёнок скончался. Причины смерти двухмесячной Анастасии Жолобовой будут известны через неделю. Об этом «БалтИнфо» заявил главный врач Всеволожской районной больницы Александр Петров.

Созданная специальная комиссия для расследования обстоятельств гибели маленького ребёнка собрала объяснительные записки с медицинского персонала и сделала ксерокопии необходимых документов.

«Над выяснением причин летального исхода работаем не только мы, но и целый ряд лабораторий Петербурга. Окончательное заключение будет сделано через неделю», - заявил Петров.

Ребенок родился в июне, его развитие протекало без осложнений. Но 15 сентября состояние здоровья девочки ухудшилось. Мать считает, что врачи не приняли достаточных мер к оказанию медицинской помощи ее новорожденной дочери. Сейчас следователи проверяют Всеволожскую ЦРБ и Морозовскую  больницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах