Примерное время чтения: 2 минуты
39

Из-за действий анестезиолога 9-летнему петербуржцу ампутировали кисть руки

В Санкт-Петербурге 9-летнему мальчику пришлось ампутировать кисть руки, после того, как анестезиолог ввёл обезболивающий препарат во время операции не в вену, а в артерию.

4 августа мальчик поступил в Детскую городскую клиническую больницу №5 им Н.Ф. Филатова на ЛОР отделение для операции по удалению аденоидов. На следующий день операция была проведена, но из-за халатности врача-анестезиолога и медицинской сестры, инъекция анестезионных препаратов была введена не в вену, а в артерию правой руки. После окончания операции в течении нескольких часов, наблюдалось посинение правой кисти руки, сопровождавшееся сильными болями. 6 августа мальчику был поставлен диагноз: тромбообразования в травмированной артерии правой руки. В дальнейшем ему были проведены две хирургические операции по удалению тромбированного участка артерии, после чего кисть руки была ампутирована.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, в отношении 36-летнего врача-анестезиолога и 21-летней медсестры, допустивших небрежность в работе, возбуждены уголовные дела. Доктора обвиняют в халатности, а медсестру в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах