32

С 1 января в Архангельске снижаются тарифы на тепло

С 1 января 2012 года будут снижены тарифы на тепловую энергию в Архангельске, Северодвинске, Онеге, Плесецке, поселке Шипицыно Котласского района. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

В восьми муниципальных районах тарифы на тепло повышаться не будут в течение всего 2012 года. В остальных населенных пунктах в первом полугодии тарифы на тепло останутся на уровне 2011 года, во втором полугодии вырастут не более чем на 6%.

Руководитель регионального агентства по тарифам и ценам Нина Фалелеева заявила, что в таких масштабах тарифы на тепловую энергию в Архангельской области снижаются впервые. Результата удалось достичь благодаря газификации и областной программе по переводу котельных на местные виды топлива.

В два крупнейших города региона пришел газ, в результате чего тарифы на тепло в Архангельске с нового года будут снижены на 3,1 процента, в Северодвинске — на 6,3 процента.

В поселке Шипицыно Котласского района газификация была осуществлена на бюджетные средства, поэтому здесь тариф с 1 января 2012 года снизится на 36%. В поселке Уйма Приморского района местные котельные переведены на газ. В результате удалось добиться замораживания тарифов.

В городе Мирный благодаря газификации в 2012 году тарифы на тепло повышаться не будут. В Плесецке местную мазутную котельную также перевели на газ, в результате здесь тариф с 1 января 2012 года будет снижен на 1,2 процента.

Кроме того, по поручению губернатора Ильи Михальчука в регионе осуществляется масштабный проект по переводу котельных на биотопливо. Тарифы заморожены в Двинском Березнике, Боброво, Лайском Доке, Луговом, Брин-Наволоке, Двинском, Ильинско-Подомском.

В городах Каргополь и поселке Обозерском тарифы заморожены благодаря переводу котельных с угля на древесное топливо, а в Усть-Пинеге — благодаря мероприятиям по энергосбережению.

В Онеге построена новая котельная на биотопливе. Снижение тарифов здесь было возможно лишь после окупаемости проекта. И вот впервые и в этом городе в 2012 году тариф на тепловую энергию будет снижен на 3,4 процента.

Илья Михальчук поставил задачу не останавливать темпы по переводу котельных на газ и биотопливо. «Задача в течение пяти лет полностью уйти от привозных видов топлива не снимается. Вы все видите, что она действительно позволяет снизить тарифы на тепловую энергию для населения», — подчеркнул глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах