Примерное время чтения: 2 минуты
30

В Коми идет «Охота на зебру»

В Коми проходит «Охота на зебру». В республике зарегистрирован 1581 пешеходный переход. Из них 290 регулируемых и 1289 – нерегулируемых. Оснащено искусственными неровностями 129 пешеходных переходов. На сегодняшний день из них проверено более 900.

В ряде случаев были выявлены недостатки по оснащению и содержанию зон пешеходных переходов (65 фактов). При проверке уделяется особое внимание наличию дорожных знаков, их количеству, соответствие их ГОСТ, хорошо ли эти знаки просматриваются на проезжей части, какова их световозвращающая способность.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание - хорошо ли очищены пешеходные переходы и подходы к ним от снега, нет ли в этих местах гололеда, имеется ли, так называемая, «просыпка» и многое другое.

По информации ГИБДД, направляемой в адрес организаций, ответственных за содержание того или иного пешеходного перехода, недостатки устраняются незамедлительно.

Кроме того, при обследовании пешеходных переходов сотрудники ГИБДД принимают во внимание сообщения граждан, которые присылают в Госавтоинспекцию свои обращения.

Также обращения с фотофактами присылают в Управление ГИБДД и представители средств массовой информации. Все они учитываются, и после проверки принимаются соответствующие меры.

ГИБДД предлагает всем жителям республики принять участие в «Охоте на зебру» и присылать нам информацию о ненадлежащем содержании пешеходных переходов в вашем населенном пункте.

Желательно, чтобы сообщение подтверждалось фотографиями. Также информацию об опасных пешеходных переходах можно оставить на сайте www.zebra-go.ru, сообщили АиФ в группе пропаганды БДД УГИБДД МВД по РК.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах