Примерное время чтения: 2 минуты
59

МВД: Депутата Олега Нилова полиция не избивала

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти опровергает информацию об избиении полицейскими депутата петербургского парламента, кандидата в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Олега Нилова. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что Нилов после закрытия одного из избирательных участков пытался проникнуть на него, чтобы принять участие в подсчете голосов. Председатель избиркома объяснил депутату-кандидату, что он не имеет на это права, и потребовал удалиться. Однако, Нилов его требования не выполнил, и председатель комиссии обратился к полицейским.

«Сотрудники полиции его просто вывели с избирательного участка на улицу», - заявили в Главке, подчеркнув, что спецсредств к Нилову не применялось. Для освидетельствования была вызвана «скорая помощь». Медики не выявили у депутата внешних травм, о чем составили соответствующие документы.

Также, в ГУ МВД прояснили ситуацию вокруг лидера регионального отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольги Курносовой, которая накануне была доставлена в отдел полиции Московского района вместе с другими задержанными на несанкционированной акции.

«Там на месте никаких жалоб и заявлений сотрудникам полиции она не предъявляла. На просьбу о врачебной помощи сотрудники полиции вызвали «скорую помощь». Врачи осмотрели ее, сделали ей даже кардиограмму. Также внешних следов телесных повреждений не обнаружено. Оснований, по заключению врача, чтобы госпитализировать данную гражданку, нет», - сообщил представитель ГУМВД. В понедельник административные материалы в отношении Курносовой переданы в мировой суд.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах