Примерное время чтения: 2 минуты
21

МВД: В Петербурге на митинг протеста вышли 7 тыс. человек

По официальным данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в санкционированном властями митинге приняли участие 7 тыс. человек. За нарушение административного законодательства задержаны трое. Как сообщает БалтИнфо, два человека были задержаны за то, что развернули плакат вне пределов площади. Всего в полицию доставлено 10 человек. Манифестанты и полицейские вели себя корректно.

С установленной на Пионерской площади трибуны выступили как представители официальных партий, так и незарегистрированных движений. Однако, когда слово попросил представитель ЛДПР, организаторы ему отказали. В конце акции на трибуну вышла лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, которая поблагодарила собравшихся за то, что они пришли сегодня на митинг. Также, она пригласили всех на следующий митинг, который пройдет в Петербурге 18 декабря.

Когда народ рассосался, двое активистов «Другой России» зажгли на площади две дымовые шашки, которые быстро потушили, сообщает Росбалт. Молодых людей задержали полицейские и отвели в автобус. Туда же доставили и еще одного оппозиционера, который кричал: «Долой полицейское государство!» и «Русские, вперед!». По дороге протестующих от площади Восстания сотрудники правоохранительных органов задержали еще двоих активистов.

Накануне начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский обратился с призывом отстаивать свою гражданскую позицию в рамках правового поля, не нарушая действующее законодательство, пишет АиФ. «Те, кто пытается отстаивать свои права путем нарушения Закона или ущемления интересов других граждан, по меньшей мере, не уважают своих соотечественников и гостей северной столицы», - отметил Суходольский.  

В Петербурге и Москве с 4-го декабря проходят акции против фальсификации результатов выборов в Госдуму. К ним присоединяются другие города. Люди требуют отмены результатов голосования и отставки главы ЦИК РФ Чурова. В Петербурге за эти дни число задержанных на акциях против «нечестных» выборов превысило 600 человек. Семь из них подвергнуты административному аресту.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах