Примерное время чтения: 2 минуты
38

КПРФ направит запрос в МВД по факту бездействия во время драки в Петербурге

На перроне главного коммуниста страны встречала группа молодых людей с красными шарфиками с символикой партии. Здесь же стояли нескольких женщин с букетами цветов. Возглавлял торжественную процессию депутат Законодательного Собрания Петербурга Владимир Дмитриев.

Прибывшего на «Сапсане» Геннадия Зюганова встречали криками «Зюганов! Партия! победа!», после чего лидеру КПРФ вручили цветы, пишет БИА.

Но праздничное настроение было испорчено. На площади Восстания на выходе из Московского вокзала группа людей устроила акцию протеста, которая сопровождалась плакатами: «Зюганов – агент Кремля!» «Зюганов вон из партии», «КПРФ без Зюганова».

Среди пикетчиков были председатель общественного движения «Аврора» Семен Борзенко и несколько пожилых коммунистов. Затем около десяти участников несанкционированного митинга стали громко выкрикивать: «Мы вас не ждем!», «Отправляйтесь обратно!».

Охрана Зюганова быстро организовала для него коридор к машине. В это время молодые коммунисты от 18 и до 25 лет под предводительством депутата Дмитриева попытались пресечь акцию. В итоге, все закончилось дракой. Дмитриев свалил Борзенко ударом сзади и принялся бить ногами.

Семену Борзенко разбили лицо и сломали очки. Позже он заявил журналистам, что КПРФ вырождается: «Я считаю, что это истерика, потому что они не знают, что делать с недовольными коммунистами».

Вчерашний инцидент на Московском вокзале в Петербурге - стопроцентная провокация, заявил сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Пресс-секретарь главного коммуниста страны выразил возмущение бездействием милиции, которая «наблюдала и совершенно не противодействовала». От фракции КПРФ в Госдуме будет отправлен запрос в органы МВД, так как милиция на вчерашней акции бездействовала.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах