Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Петербурге геи выступят против запрета на пропаганду гомосексуализма

Петербургские геи намерены организовать настоящую протестную кампания против законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма, сообщает «БалтИнфо».

Представители сексуальный меньшинств собирают подписи под обращением к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко и депутатам петербургского парламента.

В своей петиции они просят обратить внимание на то, что геи, лесбиянки, бисексуалы могут оказаться вне закона. За три дня им удалось уже собрать более одной тысячи подписей. В электронном формате их поддержали около 6 тысяч петербуржцев.

Сегодня, в 14.00, на улице Малая Садовая началась серия одиночных пикетов против усиления ксенофобских настроений в Петербурге. А 16 ноября активисты ЛГБТ устроят акции против запрета на пропаганду гомосексуализма.

В конце минувшей недели фракция «Единая Россия» Законодательного собрания Петербурга внесла проект закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии. 11 ноября комитет по законодательству одобрил документ.

Проект закона предлагает дополнить городской закон «Об административных правонарушениях» статьей о штрафах за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

Физическим лицам за это деяние придется выложить от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностным – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридическим лицам - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, авторы инициативы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии. Первое чтение документа должно состояться в Законодательном собрании 16 ноября.

Активисты ЛГБТ считают внесенный законопроект не правовым. «Это неграмотный законопроект, не имеющий под собой никакой научной базы и основанный на предрассудках. Он противоречит федеральному законодательству и международным документам о правах человека, ограничивает право на информацию и ставит под угрозу любое открытое существование гомосексуальных людей», - заявил директор Петербургской ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах