Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Петербурге превышено содержание диоксида азота из-за горящей свалки

В районах возможного влияния дыма, идущего с горящей в Ленобласти мусорной свалки, специалисты Управления Роспотребнадзора по Петербургу проводят исследования атмосферного воздуха.

Отбор проб проводился в жилых районах в поселке Александровская, в Пушкине, Павловске, а также Фрунзенском и Московском районах Петербурга, сообщается на официальном сайте ведомства.

Содержание диоксида азота в атмосферном воздухе превысило гигиенические нормативы в Пушкине в 1,7 раз, в Московском районе - в 2,3 раза.

10 октября пресс-служба Северо-Западного регионального центра МЧС сообщила, что для полной ликвидации возгорания потребуется еще более суток. Ориентировочное время окончания работ - 12 ноября.

Информация о пожаре на свалке в Ломоносовском районе Ленобласти поступила в «01» 8 ноября, в 7.27. На тот момент площадь возгорания превысила 2,5 тыс. квадратных метров, из них 400 кв. метров приходилось на открытое горение.

Возникающий из-за тления отходов дым накрыл пригород Петербурга. Вчера утром жителям Пушкина не советовали выходить на улицу или пользоваться ватно-марлевыми повязками. Пожарные проливают территорию полигона бытовых отходов.

В прокуратуре Ленинградской области создали рабочую группу, которая займется расследование возгорания на свалке в Ломоносовском районе.

По факту возгорания на полигоне ЗАО «Завод КПО» в Ломоносовском районе Департаментом Росприроднадзора по СЗФО возбуждено административное дело по ст. ст. 8.2, 8.21 ч. 1,2 КоАП РФ.

Эксплуатирующей объект организации вменяется несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических правил при обращении с отходами производства и потребления, нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах