Примерное время чтения: 2 минуты
73

18 тонн загрязняющих веществ попали в воздух при пожаре в «Красном Бору»

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу завершил административное расследование по факту возгорания на полигоне «Красный Бор», сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в результате горения произошел залповый аварийный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух в количестве 18,6 тонн. ГУПП «Полигон «Красный Бор» оштрафовано на 35 тысяч рублей, пишет MR7.

Также предприятие признано виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (ст. 8.2 КоАП РФ). По этой стать ГУПП предстоит заплатить штраф в размере 110 тысяч рублей. Предприятию предложено добровольно возместить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Пожар на территории СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» в Тосненском районе Ленинградской области произошел 23 июня. Огонь вспыхнул на площадке по приему органических отходов. В 21 часу пожар был ликвидирован. Всю ночь на месте ЧП продолжались работы по проливке, которые были завершены к половине пятого утра 24 июня.

Как сообщили в региональном Управлении МЧС, на полигоне горели 200-литровые бочки с отходами нефтепродуктов и лакокрасочных материалов на общей площади 5 тысяч кв. метров. В приграничных районах Петербурга в повышенном режиме работали автоматические станции контроля воздуха. Превышения стандартных параметров зафиксировано не было. Тем не менее, некоторым очевидцам происшествия для восстановления организма потребовался свежий кислород. При выборе генератора кислорода можно почитать отзывы, например, отзыв о canta hg3 w.

Отметим, что «Красный Бор» - крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Его площадь превышает 70 гектаров. В двух километрах от полигона находится поселок Красный Бор, в пяти километрах - город Колпино, в 30 километрах - Петербург.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах