Примерное время чтения: 2 минуты
36

Экологи: Дым от горящей под Петербургом свалки опасен для здоровья

Руководитель петербургского отделения «Гринпис» Дмитрий Артамонов заявил, что дым от горения на полигоне ТБО «Южный» на Волхонском шоссе быть опасен для здоровья людей.

В нем содержатся диоксины, а это — самый мощный яд, приводит слова эксперта Росбалт. В частности, экологи призывают к осторожности жителей Пушкина. Тем, кто находится в районе пожара или чувствует едкий дым, рекомендуют срочно покинуть территорию до устранения возгорания.

Горящий мусорный полигон расположен рядом с Южным кладбищем. Близлежащие Пулковское и Волхонское шоссе в дыму. Автомобилистам приходится пробираться почти «на ощупь». Тушение осложняет ветер.

Как заявляют в МЧС, в 13.30 пожар удалось локализовать. Площадь возгорания составляет 2,5 тыс. квадратных метров. Площадь открытого горения - 400 кв. метров.

На тушении задействовано 16 единиц техники, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Ленинградской области. В район пожара направлен вертолёт Ми-8 Северо-Западного регионального центра МЧС России с выливным устройством для тушения пожара.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах