Примерное время чтения: 3 минуты
28

СК: Драка, в которой погиб фанат «Спартака», была спровоцирована кавказцами

Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве продолжается расследование уголовного дела об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова.

1 января 2011 года задержан пятый участник драки – 20-летний уроженец Республики Дагестан Акай Акаев. Ранее были задержаны и арестованы Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев.

Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 УК РФ (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений).

В рамках расследования уголовного дела подробно изучаются личности обвиняемых, поскольку никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве. Выясняется, чем они занимались и на какие средства жили в столице, сообщили АиФ в СК РФ.

Установлено, что уроженцы северокавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой избили пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки. Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, один из нападавших нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших.

В настоящее время следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов.

В настоящее время следователи и оперативные работники проводят активные мероприятия по установлению местонахождения и задержания последнего остающегося на свободе еще одного участника этой драки.

15 января в Москве, на Кронштадтском бульваре, прошла акция, посвященная 40 дням со дня гибели болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В ней приняли участие до 400 человек.

Порядок во время проведения акции обеспечивали около четырех тысяч сотрудников правоохранительных органов. В ожидании несанкционированных выступлений радикальной молодежи в центре Москвы на Манежную площадь пригнали около 40 грузовиков с бойцами ОМОН и военнослужащими внутренних войск.

По разным данным, в ходе проведения акции было задержано от 20 до 50 человек. Как рассказал очевидец, у них проверили документы и забрали в ОВД «Головинский». Информацию о задержании 19 человек подтвердил глава управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков. У четырех задержанных было изъято травматическое оружие, еще у двоих - холодное оружие.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах