Примерное время чтения: 2 минуты
18

Сегодня в Петербурге оппозиция выходит на улицы

Активисты «Другой России» проведут 31 августа у Гостиного двора очередную «сидячую» акцию протеста в рамках «Стратегии-31». На этот раз она пройдет «по заветам Махатмы Ганди», - заявляют организаторы.

«Будем сидеть и не противиться злу, когда нас будут задерживать», - говорит лидер петербургского отделения организации Андрей Дмитриев.

Акция не согласована Смольным и впервые пройдет при новом губернаторе Петербурга, инаугурация которого запланирована сегодня на 15 часов. Протестующие намерены подготовить обращение к новому градоначальнику с тем, чтобы он не повторял ошибок своего предшественника и разрешил проводить акции у Гостиного двора.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Дмитрий Медведев остановился на кандидатуре Георгия Полтавченко. Сегодня Законодательному Собранию Петербурга предстоит утвердить ее. По оценкам экспертов, за Полтавченко проголосуют две трети депутатов петербургского парламента. Фракция «Справедливой России» заявила, что не будет голосовать.

Как сообщает «БалтИнфо», оппозиция намерена собраться на несанкционированную акцию сегодня у Гостиного двора к 18-ти часам. В нем примут участие активисты «Солидарности», «Другой России», ОГФ, других организаций.

В 19.00 должен начаться пикет на Дворцовой площади. Как утверждает активист «Солидарности» Иосиф Скаковский, в нем примет участие часть активистов движения, которая не пойдет к Гостиному двору. Кроме того, в акции намерены участвовать представители Правозащитного совета Петербурга и партии «Яблоко».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах