Примерное время чтения: 2 минуты
51

Фото разгона полицией митинга у Гостиного двора 5 декабря

Вечером 5 декабря до 500 человек собрались у Гостиного двора в Петербурге, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов. Полиция не церемонилась, в автобусы «забивали» все подряд. По оценкам очевидцев, задержано около 120 человек.

Как пишет Neva24, «брали» не только участников несанкционированной акции, но и прохожих, которые у Гостиного двора назначали встречи совсем не по политическим мотивам.

Извещение о проведении акции протеста у Гостиного двора осуществлялось через социальные сети. К 18.00 у Гостинки собралось несколько сотен человек, среди которых были замечены нацболы, представители других оппозиционных партий. Но большинство людей, которые пришли митинговать, не состоят ни в какой партии.

Полицейские несколько раз в громкоговоритель попросили разойтись собравшихся, однако те проигнорировали просьбу, после чего полиция начала «спецоперацию» по жесткому разгону митингующих.

Митингующие пустили в ход несколько дымовых шашек, в результате 150 метров Невского заволокло густым дымом, стало невозможно дышать. Дым частично заволок проезжую часть, движение транспорта прекратилось.

Народ протестовал против фальсифицированных выборов, выкрикивая лозунги «Ваши выборы — фарс!», «Долой «Единую Россию». Никакой символики "Стратегии-31" замечено не было.

От Гостиного двора оппозиционеры направились на площадь Восстания, где продолжили выказывать недовольство уже у ТК «Галерея». Толпа скандировала – «Россия — без Путина!» и «Ваши выборы — фарс». Акция продолжалась не менее трех часов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах