Примерное время чтения: 2 минуты
40

Паром Princess Anastasia «застрял» на входе в порт Петербурга

Из-за закрытия судопропускного сооружения С1 без согласования с капитаном порта не может войти в порт Петербурга паром Princess Anastasia компании ST.PETER LINE. На борту судна находятся 1252 пассажира, в том числе 371 иностранный турист, и 209 членов экипажа, сообщает «БалтИнфо».

Как заявили в компании ST.PETER LINE, ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» закрыло судопропускное сооружение С1 с нарушением действующего законодательства, без соответствующего согласования времени закрытия КЗС с капитаном порта. Это привело к срыву работы паромной линии, работающей по срочному расписанию.

В сообщении компании подчеркивается, что такие действия наносят ущерб репутации Санкт-Петербургу, приводят к материальному ущербу участникам портовой деятельности. Велика вероятность исков от пассажиров парома и третьих лиц.

ST PETER LINE возлагает ответственность за срыв работы линии и судна на должностных лиц, принявших решение о закрытии судоходства.

Ранее сообщалось, что дамба была закрыта сегодня раним утром из-за угрозы наводнения. Оперативное решение о закрытии КЗС было принято начальником ГУ МЧС России по Петербургу генерал-майором внутренней службы Л.А.Беляевым и Генеральным директором ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» В.И.Щекачихиным в связи с ожидаемым подъемом уровня воды до 281 см.

В 4.40 началось закрытие судопропускных, а ровно в пять часов утра - водопропускных сооружений. К шести часам все сооружения дамбы были закрыты, и предполагается, что в таком состоянии они останутся до полуночи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах