Примерное время чтения: 2 минуты
73

ФСКН в шоке от наркоманов на фестивале в Туутари-парке

Сотрудники УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в минувшие выходные работали на фестивале электронной музыки, проходившем в Туутари-парке.

В результате, 37 лиц были направлены на медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении наркотических средств.

Медицинские работники оказали помощь более чем 20 лицам, находившимся в состоянии передозировки. Четыре человека увезены машинами «скорой помощи» в больницы Петербурга и области, сообщили АиФ в пресс-службе УФСКН.

По информации Интерфакса, Госнаркоконтроль предоставил губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову и в прокуратуру региона видеозапись с фестиваля электронной музыки.

«Более двух десятков молодых людей были в ужасном состоянии, их тела буквально принесли к нам, - сообщили в пресс-службе управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти. - Они не могли выполнять элементарные действия. Их тут же отправляли на «скорой».

Фестиваль электронной музыки GLOBAL GATHERING Freedom Music RUSSIA 2011 прошел в 25 километрах от Петербурга в Туутари-парке 16 июля.

Первый GLOBAL GATHERING в Санкт-Петербурге прогремел в 2008 году и на тот момент стал самым масштабным европейским событием, когда-либо проходившим в России. С этого момента Фестиваль с каждым годом поднимает планку качества и уровень посещаемости – 26 000 человек в 2010 году.

В 2011-м году Фестиваль расширился и впервые прошел на 4-х независимых музыкальных аренах, включающих такие музыкальные направления как: Trance & Progressive, House & Electro, Techno & Minimal, Drum&Bass & Dubstep.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах