Примерное время чтения: 2 минуты
44

Кремль отложил вопрос о переходе на зимнее-летнее время в РФ

Как сообщает «Накануне.RU», вопрос рассматривался накануне на совещании Президенте России, однако, участники совещания сошлись на мысли, что перед принятием решения нужно провести доскональный рассчет и мониторинг многих факторов.

 

«Сейчас нужно изучить экономический эффект таких переходов. С кем бы я ни разговаривал, большинство людей на бытовом уровне считают, что это плохо, никто мне никогда не сказал, что это хорошо. Есть, конечно, экономические доводы, о которых я неоднократно слышал со стороны наших крупных компаний, энергетических компаний, которые, конечно, тоже нужно взвесить, но, принимая решение, мы должны учесть и то и другое», - заявил президент Дмитрий Медведев.

 

Как отмечал ранее глава Минпромэнерго Виктор Христенко, закон об исчислении времени в России должен быть разработан и принят в этом году.

 

«Сейчас мы работаем над формированием нового закона об исчислении времени. Он должен закрыть многие белые пятна, которые остались с советских времен. В 2010 году законопроект должен быть подготовлен и принят Госдумой», - заявил министр. Об этом сообщает РИА Новости.

 

По словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, «закон будет включать все нормы, элементы регулирования, которые относятся к исчислению времени: каким образом осуществляется регулирование времени, какие полномочия есть у субъектов Федерации, что такое поясные зоны, декретное время и так далее». По словам чиновника, «отсутствие этого закона не критично, однако он позволит сделать законодательство в этой сфере четким и стройным».

 

Напомним, что 28 марта 2010 года часовые пояса меняют 5 регионов России: Кемеровская область переходит в пятую часовую зону (мск+3); Удмуртия и Самарская область переходят во вторую часовую зону (мск+0); Камчатский край и Чукотский автономный округ переводятся в десятую часовую зону (мск+8). Все остальные регионы переводят стрелки на 1 час вперёд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах