21

Родственники боятся ехать на опознание

Медики и психологи пытаются успокоить людей перед похоронами. Вчера из Ульяновска отправилась автоколонна с родственниками жертв автокатастрофы под Владимиром. Пункт назначения – место трагедии. Родным и близким предстоит опознать погибших и забрать тела.

- Местный бюджет возьмет на себя расходы по транспортировке тел и организации похорон. Также семьям погибших будет выплачена компенсация в 100 тысяч рублей. Кроме того, если это возможно, мы переведем пострадавших в больницы области и соответственно оплатим расходы по реабилитации выживших, - сообщили нам в пресс-службе Правительства Ульяновской области.

Вместе с родственниками к месту трагедии отправятся представители власти, медики и психологи. Однако пока не все родственники готовы: страшно ехать по маршруту, оказавшемуся для их близких последним.

- На опознание мы c женой поехать не можем. Боюсь не выдержит сердце. Поехали зять Саша со старшей внучкой Ирой. Ей уже 24, но все равно страшно - как она там будет, - говорит отец погибшей Елены Лукинской Анатолий Антонович – В этот раз так вышло, что дочь одна в Москву за вещами поехала. И, ведь, даже никаких предчувствий плохих не было. О случившемся узнали по телевизору. В новостях. Сразу стали выяснять. Но до последнего верили, что Леночка жива. Она не могла погибнуть. У нее было столько планов на жизнь... Она веселая, добрая и целеустремленная была, если что задумает, все до конца доводит. Мы не могли поверить, когда в списках погибших увидели фамилию нашей доченьки. Матери стало плохо. Я сам на уколах.

Елене было 47 лет. У нее осталось двое детей: дочь Ирина и 10-летний сын Вадим.

Дату похорон обещают назначить в ближайшее время. Скорее всего тела предадут земле по христианской традиции на третий день - 29 марта. Уже решено, что в день похорон в области будет объявлен траур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах