32

Суда «Арбат» и «Дунайский-66» не оказали помощь тонущей «Булгарии»

СКР обнародовал названия судов, прошедших неподалеку от места крушения теплохода «Булгария» и не оказавших людям помощь. Это «Арбат» и «Дунайский-66», пишет Интерфакс. Возбуждены уголовные дела по ст. 270 УК РФ (Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие).

По данным на 16.00 часов погибшими признаны 87 человек, в том числе, 19 детей, 52 женщина и 16 мужчин. В Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены тела 65 погибших (11 мужчин, 45 женщин, 9 детей), из них опознано 53 взрослых и пятеро детей.

Проводятся работы по поиску пострадавших, оказанию психологической помощи, обследованию судна и акватории в районе затонувшего судна, извлечению тел погибших из затонувшего судна.

Организована работа 54-х психологов. В судмедэкспертизе находится 40 специалистов, на месте затопления теплохода - 10 человек. На «телефоне доверия» задействованы 4 человека. В состав группы дополнительно привлечены 3 психолога от филиала Центра экстренной психологической помощи.

На борту круизного теплохода «Булгария» было 205 человек – 147 по путевкам, 23 незарегистрированных туриста, 35 членов экипажа, пишет АиФ. Судно затонуло в воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Спасены 79 человек.

Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань. По последним данным прокуратуры, фирма, осуществлявшая круизные поездки на «Булгарии», не располагала лицензией на осуществление перевозок. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем и имело крен на правый борт. Возбуждено уголовное дело.

В связи с кораблекрушением теплохода «Булгария» задержаны гендиректор компании – арендатора судна и сотрудник Российского речного регистра, следствие ходатайствует об их аресте, сообщили АиФ в СКР..

Установлено, что ООО «АргоРечТур» не имело заключенных договоров с экипажем судна, в том числе договоров страхования. Компанией оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровью людей, что повлекло за собой гибель не менее 116 лиц.

В отношении генерального директора компании ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах