Примерное время чтения: 2 минуты
27

Спасатели сдвинули сухогруз «Варнек» с отмели в Белом море

При этом, как сообщает РИА Новости, судно так и не удалось перевернуть. Поэтому сейчас оперативный штаб решает вопрос о транспортировке «Варнака» в Мезенский залив в перевернутом состоянии. Кроме того, сегодня осмотр судна продолжат водолазы.

 

Сейчас на месте находятся три судна - спасательный буксир «Агат», всепогодный спасательный катер «Метель» и буксир «Борей», отмечают в местном МЧС.

 

Как сообщалось ранее, по факту крушения сухогруза в Белом море следственными органами в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Вчера примерно в 1,5 км от места крушения плашкоута «Варнек» сегодня было обнаружено тело молодой женщины, которое вертолетом доставили в Нарьян-Мар. Личность погибшей в настоящее время устанавливается.

Информация о пропаже в Белом море судна «Варнек», следовавшего рейсом Архангельск - Еия-Шойна, поступила в СМИ 26 июля. На борту плашкоута, который перевозил 17 контейнеров с грузом, железобетонные блоки и стройматериалы общим весом 130 т, находился экипаж из пяти человек и еще четыре пассажира, в том числе семья с грудным ребенком.

Позже перевернутое судно было обнаружено в Белом море на побережье Ненецкого автономного округа в районе Канина Носа на границе Белого и Баренцева морей. На суше обнаружили гидрокостюм, принадлежащий одному из членов экипажа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах