19

В Москве похоронили жертв катастрофы Ту-134 в Карелии

В минувшие выходные и понедельник на семи московских кладбищах похоронили жертв катастрофы Ту-134 под Петрозаводском. Похороны прошли на Востряковском, Кузьминском, Введенском, Щербинском, Долгопрудном, Николо-Архангельском и Троекуровском кладбищах.

Власти Москвы выплатят семьям москвичей, погибших в авиакатастрофе, по 1 миллиону рублей. Родственники пострадавших получат материальную помощь по 500 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, за счет городского бюджета компенсированы расходы на захоронение погибших из расчета 38,38 тысячи рублей на человека и транспортные услуги по доставке тел погибших к месту захоронения, в том числе за пределы Москвы.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома «Бесовец». После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. На месте катастрофы погибли 44 человек – 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Родственники опознали всех погибших под Петрозаводском.

В катастрофе выжили 8 человек. Позднее в больницах скончались трое пострадавших при крушении лайнера. Общее число жертв трагедии достигло 47-ми человек.

Спустя сутки после трагедии в Детской республиканской больнице в Петрозаводске скончался 10-летний Антон Терехин. В ночь на субботу в московском НИИ им. Вишневского умерла 17-летняя Анна Назарова, жительница города Сегежа Республики Карелия. Выживший в авиакатастрофе Ту-134 москвич Владимир Степанов скончался вчера, около 15.00, в Москве.

В московских клиниках в данный момент проходят лечение четверо пострадавших в авиакатастрофе. Еще одна пострадавшая, жительница карельского города Кондопога Александра Каргополова остается в Республиканской больнице им. Баранова в Петрозаводске. Она находится под постоянным вниманием реаниматологов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах