Примерное время чтения: 2 минуты
35

Пострадавшего в катастрофе Ту-134 Сергея Бельбесова могут отправить в Москву

Находящийся на лечении в больнице Петрозаводска москвич Сергей Бельбесов может быть переведен в одну из московских клиник. Состояние пациента стабилизировалось, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства здравоохранения и социального развития Карелии.

Еще одна пострадавшая, жительница карельского города Кондопога Александра Каргополова, продолжает лечение в республиканской больнице. Медики уверены, что способны оказать ей всю необходимую помощь.

Самолет авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома «Бесовец». После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. Жертвами трагедии стали 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. В больницах находится 7 выживших, пятеро из них доставлены во вторник в клиники Москвы самолетом Ил-76 МЧС России. В Карелии с 22 по 24 июня объявлен траур по погибшим.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах