Примерное время чтения: 3 минуты
28

В Карелии с 22 по 24 июня объявлен траур по погибшим в катастрофе Ту-134

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал указ об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, произошедшей в республике 20 июня. «Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить с 22 по 24 июня 2011 года днями траура в Республике Карелия», - говорится в указе.

В дни траура по всей республике будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры республики предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Глава Карелии Андрей Нелидов от своего имени и от имени жителей республики выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в результате крушения самолета Ту-134, произошедшего 20 июня под Петрозаводском.

«Это огромная трагедия и невосполнимая утрата. Жители Карелии разделяют вашу боль и искренне скорбят вместе с вами», - отметил Нелидов.

Мероприятия, планировавшиеся в рамках предстоящего Дня города Петрозаводска, отменены по решению главы Петрозаводского городского округа. «Уверен, что все петрозаводчане, все гости, ранее приглашенные на День города, артисты и музыканты солидарны в общем горе. Петрозаводск скорбит», - сказал Николай Левин.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

На борту самолета находились 52 человека. Число жертв крушения лайнера увеличилось до 45-ти человек. Сегодня ночью в Детской республиканской больнице города Петрозаводска скончался 10-летний Антон Терехин из Южно-Сахалинска.  Катастрофа унесла жизни 37 пассажиров и 8 членов экипажа.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ, пишет АиФ. Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта; сложные метеоусловия; а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.

В Москве специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке данных бортовых самописцев разбившегося под Петрозаводском Ту-134. О сроках эксперты ничего не говорят, но известно, что так называемые «чёрные ящики» в хорошем состоянии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах