Примерное время чтения: 2 минуты
32

На острове Врангеля будут искать останки мамонтов

Маршрут сорокадневной экспедиции - Архангельск - о. Врангеля – Архангельск. На острове Врангеля ученые во главе с членом Попечительского Совета Русского географического общества Фредериком Паульсеном планируют провести палеонтологические исследовательские работы по поиску останков мамонтов.

В совместной экспедиции примут участие ученые Института Арктики и Антарктики и сотрудники Северного УГМС. Будет выполнен комплекс метеорологических, радиометрических и океанологических исследований. По результатам будет подготовлен научный отчет, который пополнит фонд гидрометеорологических данных.

Кроме того, экспедиция на борту «Профессора Молчанова» произведет работы по изучению экологической обстановки на о. Врангеля. Будет оценен ущерб от опасных отходов, хранящихся на исследуемой территории, пишет ИА REGNUM.

Фредерик Паульсен - Почетный консул России в Лозанне, член Попечительского Совета Русского географического общества, бизнесмен, шведский меценат. Участник российской экспедиции на Северный полюс «Арктика-2007» во главе с Артуром Чилингаровым.

Паульсен вошел состав экипажей батискафов Мир-1 и Мир-2, опустившихся на глубину 4200 метров в точке Северного полюса. Он один из организаторов экспедиций в Сибирь, благодаря которым было найдено несколько хорошо сохранившихся в вечной мерзлоте мамонтов. Сейчас Фредерик Паульсен занимается исследованием острова Врангеля, который считается последним местом обитания шерстистых мамонтов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах