27

В Коми должник осужден за сокрытие арестованного имущества

Судебные приставы-исполнители Отдела судебных приставов по Койгородскому району в рамках взыскания задолженности в размере 96,6 тысяч рублей в пользу бюджета администрации МР «Койгородский» наложили арест на имущество должника — жителя районного центра.

Действуя на основании исполнительного листа, выданного на основании решения мирового судьи Койгородского судебного участка, был арестован автомобиль марки «МАЗ-54329», который впоследствии был оценен оценщиком на сумму 188 тысяч рублей.

Арестованное автотранспортное средство было передано на ответственное хранение должнику. При этом он был в письменной форме предупрежден о том, что в случае утраты или отчуждения автомашины хранитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

Однако при проведении проверки сохранности арестованного транспортного средства выяснилось, что хранитель заключил в Сысольском районном суде Республики Коми мировое соглашение о передаче в собственность машины своей знакомой, при этом умышленно скрыл, что на транспортное средство наложен арест.

Продолжая свои умышленные действия, направленные на сокрытие автомашины, должник изготовил фиктивный договор купли-продажи между своей знакомой, которой передал машину, и третьим лицом, в связи с чем транспортное средство было перерегистрировано на гражданина П.

Таким образом, автомашина «МАЗ -54329» 1997 года выпуска была отозвана с реализации в связи с незаконной перерегистрацией арестованной машины на третье лицо. В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.312 УК РФ. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах