aif.ru counter
20

На директора завели уголовное дело за продажу офисного дивана

В отделе судебных приставов по Октябрьскому округу Архангельска было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Мебельторг» о взыскании денежных средств в пользу физических лиц и государства. Сумма долга составила более 290 тысяч рублей. Правда, после поступления в отдел ещё нескольких исполнительных листов долг возрос до 445 тысяч рублей.

Судебным приставом – исполнителем было вынесено постановление о наложении запрета на расходование денежных средств, находящихся в кассе должника – организации, а также был наложен арест на продаваемую в магазине мебель.

Как сообщили АиФ в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области, арестованное имущество было оставлено директору фирмы на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности. Однако при выезде судебного пристава – исполнителя в магазин для проверки арестованного имущества было обнаружено, что один из диванов был продан. Вырученными от его продажи денежными средствами руководитель распорядился по своему усмотрению.

В результате в отношении директора ООО «Мебельторг» возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации». Напомним, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах