16

Медведев: Альтернативы прокладки трассы Москва-Петербург через Химкинский лес нет

На встрече с экологами президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что альтернативы прокладки трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес в настоящее время нет.

Глава государства отметил, что проложить другой маршрут помешало правительство Москвы, которое не дало реализоваться альтернативному сценарию, который был предложен правительством РФ.

Медведев подчеркнул, что когда он приостановил строительство трассы, то на 90% был уверен - можно запустить альтернативный сценарий строительства дороги, пишет ИТАР-ТАСС.

«Я проводил несколько встреч и со своими экспертами, и позвал экспертов-экологов. К сожалению, я убедился в том, что ввиду того, какие решения до этого были приняты - они не катастрофические, они восполнимые с точки зрения экологического ущерба - но изменить их сегодня невозможно», - сказал президент.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга «М-10-С» составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги - десять полос на выезде из Москвы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях. По шесть полос будет на территории Тверской и Новгородской областей.

Предполагается, что дорога пройдет через Бусиново, минуя все традиционные пробки в районе старой Ленинградки. Будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах