24

Общественная палата представит Д.Медведеву свои рекомендации по трассе Москва-Петербург

Общественная палата представит свои рекомендации по вариантам строительства первого участка автотрассы Москва - Санкт-Петербург Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

«Мы не будем с этим тянуть», - сказал член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. По его словам, 16 сентября на слушаниях в Общественной палате будет принято окончательное решение по рекомендациям по вопросу прокладки трассы через Химкинский лес.

Как сообщает РБК, на сегодняшнем заседании общественный совет Росавтодора принял решение о том, чтобы продолжить прокладку трассы Москва - Санкт-Петербург по утвержденному плану, то есть, через Химкинский лес.

Новая платная автотрасса должна стать дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 «Россия». Расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 - на участке до аэропорта Шереметьево, до 8-ми и 6-ти.

Штраф в случае разрыва соглашения по строительству платной трассы Москва-Петербург может составить 3-3,5 млрд. рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора ФГУ «Дороги России» Андрей Журавлев.

На создание проекта альтернативного пути в обход Химкинского леса может понадобиться от трех до пяти лет без учета строительства и подготовки территории. Первый участок трассы должен был быть закончен к 2013 г. Из запланированных к вырубке 95 га Химкинского леса уже вырублено порядка 60 га.

Представитель ООО «Северо-западная концессионная компания», которое занимается строительством трассы Москва - Санкт-Петербург, заявил, что компания выражает надежду на то, что вопрос по строительству дороги будет решен максимально быстро, и строительство трассы начнется до наступления зимы.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Юрий Лужков поддержал вариант строительства платной скоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Этот маршрут, по его словам, наиболее логичен и экономически обоснован.

В настоящее время все работы по подготовке к строительству новой автодороги Москва - Санкт-Петербург приостановлены в соответствии с решением Президента РФ Дмитрия Медведева. Назначены дополнительные общественные слушания.

Жители Химок уже высказались. На очередных слушаниях они поддержали проект прокладки дороги Москва-Петербург через Химкинский лес. Люди не желают, чтобы автотрасса проходила по Химкам, как этого хотят те, кто выступает за второй вариант, то есть поворот на Молжаниново.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах