15

Автотрассу Москва - Петербург проложат до 2018 года

Заместитель председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах заявил, что автотрасса Москва - Санкт-Петербург будет построена до 2018 года.

Платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 «Россия», пишет РБК. Предполагается, что расчетная скорость движения по трассе составит 150 километров в час. В районе Химок и на территории Москвы она будет бесплатной.

На днях вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи принято решение рекомендовать проложить новую автотрассу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Решение принято, исходя из комплекса всех факторов - транспортного, экономического, социального, юридического и вопроса времени строительства.

Представители общественности и экологи независимо от решения властей не прекратят борьбу против строительства трассы по первоначальному маршруту, пообещав обратиться за помощью к мировому сообществу и международным организациям.

Пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова заявила, что компенсационные меры, принятые в рамках решения возобновить строительство трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, минимизируют экологический ущерб.

На территории лесного массива не будут располагаться АЗС, размер экологических компенсаций увеличивается с 3 до 4 миллиардов рублей, вместо 100 гектаров вырубленного Химкинского леса будут посажены 500 гектаров. На всем протяжении лесного участка трассы планируется поставить шумозащитные экраны.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга «М-10-С» составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги - десять полос на выезде из Москвы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях. По шесть полос будет на территории Тверской и Новгородской областей.

Предполагается, что дорога пройдет через Бусиново, минуя все традиционные пробки в районе старой Ленинградки. Будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах