Примерное время чтения: 2 минуты
21

Президент остановил строительство трассы Москва – Петербург через Химкинский лес

Президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить строительство трассы между Москвой и Санкт-Петербургом, которая должна была пройти через Химкинский лес. Несмотря на все акции правозащитников, строительство было приостановлено только тогда, когда к Медведеву с соответствующим предложением обратились члены «Единой России».

В своём блоге глава государства рассказал, что он принял решение о приостановке строительства автодороги и назначении новых общественных слушаний по этому делу.

«Я поручаю Правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автомобильной дороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Они уже велись, но с учётом того, что вопрос имеет особый повышенный общественный резонанс, я не вижу ничего страшного в том, чтобы вернуться к этим обсуждениям и ещё раз их провести», - сказал Дмитрий Медведев.

При этом Медведев оговорился, что не предрешает результаты обсуждения.

«Но с учётом обеспокоенности, которую сегодня испытывает довольно значительное число москвичей, и тех инициатив, а также тех обращений, которые были сделаны в мой адрес, это решение должно быть реализовано», - подытожил президент.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах