30

В Петербурге нотариус хотела заполучить квартиру, подделав завещание

Вступил в законную силу приговор Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга по уголовному делу в отношении бывшего нотариуса Санкт-Петербургской нотариальной палаты 48-летней Светланы Ильиной и 47-летнего Александра Шпигуна. Они признаны виновными в покушении на совершение мошенничества в крупном размере с использованием своего служебного положения.

В декабре прошлого года Куйбышевский районный суд установил, что с 2003 по 2004 года Ильина, используя свое служебное положение, вместе со Шпигуном изготовила подложное завещание на однокомнатную квартиру от имени умершей гражданки на другое лицо. Затем они обратились к нотариусу в Центральном районе Санкт-Петербурга с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство, состоящее из квартиры.

Таким способом подсудимые хотели незаконно завладеть жильем. Однако их преступному замыслу помешал законный наследник, который своевременно обратился в суд с исковым заявлением о признании завещания недействительным.

Приговором суда Ильиной было назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Также Ильина была лишена права заниматься деятельностью в сфере нотариата на срок 3 года. Шпигун приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет, рассказали АиФ в прокуратуре Петербурга.

Сторона защиты с приговором не согласилась и обжаловала его.

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда приговор районного суда оставила без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах