56

На три года тюрьмы осудили псковичку за попытку сбыта героина

Сергей Юрьев / АиФ

Псков, 20 января – АиФ-Псков. Три года тюрьмы получила псковичка в качестве наказания за покушение на продажу героина. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области,  ей назначили наказание с применением положений ст.64 УК РФ (назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено статьей) в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.

Осужденная не согласилась с приговором и обжаловала его в суде апелляционной инстанции. Она заявила, что суд не учел, что она беременна и имеет на иждивении малолетнего ребенка, а это является основанием для применения к ней положений ст. 82 УК РФ, которые позволяют в этом случае отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Однако, в удовлетворении жалобы Березовской отказано. Суд указал, что применение положений ст.82 УК РФ является правом суда, а не обязанностью. Учитывая тяжесть и общественную опасность преступления, ей отказано в применении отсрочки отбывания наказания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах