Примерное время чтения: 2 минуты
28

Медведев подписал закон об индексации социальных пенсий

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 25 ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля. Коэффициенты индексации социальных пенсий определяются правительством РФ.

В соответствии с поправками, предусмотренные сейчас два этапа индексации социальных пенсий (1 апреля и 1 июля) будут совмещены, индексация будет проводиться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Таким образом, с 1 апреля 2011 года социальные пенсии в России будут повышены сразу на 10,27%, пишет РИА Новости. В настоящее время в России социальную пенсию сегодня получают больше 4 миллионов человек.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан:

- Инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства;

- Дети-инвалиды;

- Дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;

- Граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины);

- Граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах