15

После пятидневного роста нефть снова дешевеет

 Вчерашний рост был вызван сильной статистикой по промышленному производству США, а также выступлением главы ФРС Бена Бернанке. В своем выступлении Бернанке заявил, что хотя американская экономика и продолжает восстанавливаться, все же в первом полугодии экономическая активность несколько замедлилась. По мнению главы ФРС, это произошло из-за снижения инвесторской активности в бизнесе на фоне европейского кризиса и возможного ужесточения бюджетной политики США.

Порадовали и статданные по промпроизводсту: в июне объемы производства выросли на 0.4%, и это лучше, чем ожидалось (0.3%). В связи с этим было сказано, что при необходимости финрегулятор применит новые стимулирующие меры поддержки экономики. Аналитики «FOREX MMCIS group» отмечают, что доллар отреагировал на это незначительным ослаблением позиций на валютном рынке и сделал покупку нефти привлекательной для инвесторов. Оказывали поддержку и ожидания дальнейшего уменьшения коммерческих запасов нефти в США — эксперты прогнозировали, что они сократятся на 1.4-1.5 млн баррелей.

Однако закрепиться на достигнутых рубежах «черному золоту» не удалось. Сегодня этому помешали слабые данные из Европы и Китая. Аналитики считают, что в экономике КНР появились новые признаки ухудшения, в частности, премьер Госсовета страны Вень Цзяябао сообщил, что ситуация на китайском рынке труда усложняется.

Эксперты также снизили свои прогнозы по прибыли европейских компаний, которые входят в расчет общеевропейского фондового индекса Euro Stoxx 50. Если в начале года прибыль ожидалась на уровне 19%, то теперь – намного ниже: только 6.8%. Китай и Европа традиционно являются одними из важнейших рынков сбыта нефти, поэтому негативные данные по этим экономикам внушили инвесторам опасения относительно спроса на сырье. Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть WTI снизилась на 0.48 доллара — до 88.74 доллара за баррель. Цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent понизилась на 0.69 доллара — до 103.31 доллара за баррель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах