27

Morgan Stanley ухудшил свои прогнозы по росту мирового ВВП

Эксперты предвидят увеличение объемов наращивания мирового ВВП на 3,9% в текущем году и на 3,8% − в следующем. Ранее Morgan Stanley озвучивал цифры в 4,2% и 4,5% соответственно.

Пересмотр аналитиков банка прогноза обусловлен опасным соседством с рецессией экономических систем США и Европы. В данном случае рецессия подразумевает, говорит представитель международного экономического отдела Morgan Stanley Хоаким Фелс, сокращение экономики на протяжении полугода, то есть в ближайшие шесть-двенадцать месяцев.

По мнению экспертов Morgan Stanley, в США наблюдается наиболее масштабное за последние тридцать лет падение потребительской активности. Данная негативная тенденция вызвана увеличением количества безработных в стране и непрекращающимися острыми спорами в конгрессе по проблеме государственного долга.

Государства с развитой экономикой, сообщают аналитики Morgan Stanley, смогут похвастаться ростом ВВП не более чем на 1,5%. А страны с развивающейся экономикой увеличат валовой внутренний продукт только на 6,4%. Следовательно, именно последние обеспечат мировой ВВП на 80%.

Интересно, что позицию Morgan Stanley по развивающимся регионам планеты поддерживает Всемирный Банк, заявивший, что потребительский спрос в этих странах обеспечил в прошлом году 46% глобального роста ВВП. Также, по мнению сотрудников международной финансовой организации, в лидеры по росту экономик выйдут страны, представляющие БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Но в первую очередь это касается Китая и Индии.

Как пишет портал новостей «Биржевой лидер», индекс доллара DX корректируется относительно падения прошлой недели, демонстрируя уверенный рост.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах